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Actualités

Comment aménager sa cuisine professionnelle ?

Vous hésitez entre des fourneaux sous les fenêtres ou plutôt l’équipement de laverie ? Vous souhaitez un îlot central pour plus d’espace de rangement ou bien un espace libre pour faciliter la circulation des équipes ? L’aménagement de votre cuisine peut être un véritable casse-tête. Étant la première étape de la conception d’une cuisine professionnelle, Univers CHR à Colmar en Alsace et aux alentours, vous explique comment procéder.

Bien débuter l’aménagement de sa cuisine professionnelle

La taille compte

Pour l’aménagement d’une cuisine professionnelle il vous faut penser à :

  • la taille de vos locaux : un espace réduit nécessitera un agencement et des équipements spécifiques ;
  • l’effectif de vos équipes : plus vous êtes nombreux en cuisine, plus l’espace de travail devra être important, pour que tout le monde puisse travailler dans les meilleures conditions. De même, si vous devez rendre accessible votre cuisine à du personnel à mobilité réduite ou vivant avec tout autre handicap.

Les raccords et sources de lumière

Lors de la conception de votre cuisine professionnelle, il convient de faire attention aux différents raccords d’eau, de gaz mais aussi d’électricité. Pour que votre cuisine soit la plus sécuritaire, il est par exemple possible de regrouper les raccords d’eau dans une partie de la cuisine et ceux de gaz dans la partie opposée.

Des sources de lumière artificielle sont également essentielles à votre espace pour que vos équipes puissent travailler dans les meilleures conditions.

Bien équiper sa cuisine professionnelle

En cuisine professionnelle il vous faudra de l’équipement :

  • de cuisson  ;
  • frigorifique ;
  • de laverie ;
  • de ventilation.

Quand il s’agit d’équipement de cuisine professionnelle, il faut en effet penser au système de ventilation. Afin de garder votre environnement sain et respecter les différentes lois et réglementations d’hygiène imposées aux domaines de la restauration, la ventilation sera un critère à ne pas négliger.

Une cuisine professionnelle clé en main

La cuisine clé en main présente un avantage considérable dans la conception de votre espace de travail. En effet, grâce à elle, c’est à un professionnel de l’aménagement que sera délégué le travail de conception. En fonction de vos besoins, l’étude de votre projet de cuisine clé en main mettra en lumière des éléments auxquels vous n’auriez peut-être pas pensé.

Univers CHR : votre spécialiste de la cuisine professionnelle en Alsace

Faire appel à un cuisiniste comme Univers CHR vous permet d’avoir un large choix d’appareils de qualité et de marque tels que NOSEM, Winterhalter, ANIMO. Ce qui vous permet de bénéficier d’équipements professionnels fiables et aux normes.

Univers CHR vous propose un service complet dans le domaine de l’équipement de cuisine professionnelle à Colmar, Sélestat, Ribeauvillé et Marckolsheim. N’hésitez pas à demander votre devis gratuit !