Entreprise de vente, installation et dépannage de matériel frigorifique à proximité de Colmar
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SAV 7/7
Cuisine sur mesure
Conseils Personnalisés
Un système de réfrigération de vos produits est primordial au sein de votre cuisine professionnelle. Pour éviter les maladies et conserver la fraîcheur de vos aliments, faites confiance aux frigoristes d’Univers CHR et à leurs installations de marque. Prêts à vous conseiller, à poser et à vous dépanner 7j/7, 24h/24, nos techniciens se déplacent directement dans votre établissement à Colmar, Sélestat, Ribeauvillé et Marckolsheim.

Notre équipe de professionnels est présente pour vous accompagner dans votre projet afin d’équiper au mieux votre cuisine professionnelle.
Vous pourrez retrouver une gamme de matériel frigorifique dans les catégories suivantes :
- Compartiments de froid ;
- Présentoirs ;
- Accessoires.
Univers CHR : des compartiments de froid divers
Pour la conservation de vos aliments, préparations, plats ou encore pâtisseries, un bon système de refroidissement est nécessaire. Il vous permettra de garder la texture et les saveurs de vos produits.
Entre armoires, chambres froides, congélateurs et cellules de refroidissement, on vous propose une large gamme d’appareils fiables, issus de grandes marques (NOSEM, Eberhardt Frères, Furnotel, …).
Des présentoirs pour manger avec les yeux
Salades de toutes les couleurs, charcuteries, pâtisseries ou rouleaux glacés, un support réfrigéré adapté sera de mise. Il n’est pas toujours simple de bien les présenter, mais entre visuel et plaisir gustatif, pourquoi choisir ?
Mettez en avant vos produits grâce à notre gamme de présentoirs, vous pourrez garantir leur qualité en les gardant à bonne température.

Un système de climatisation pour garder vos équipes et vos produits au frais
Garder au frais vos produits est un critère important afin d’éviter leur dégradation et d’éviter le développement de bactéries.
Il vous faudra aussi penser à rafraîchir votre cuisine pour le travail de vos équipes. En effet, ils subissent la chaleur des fourneaux et autres appareils de cuisson, ils auront donc besoin d’un système de climatisation.

Besoin de matériels frigorifiques pour votre cuisine professionnelle ?
Comment choisir son frigo professionnel ?
Conserver vos produits sans en altérer la saveur, respecter la chaîne du froid, proposer des produits de qualité, en tant que restaurateur, ce sont des points à ne pas négliger.
Le réfrigérateur est un élément de base pour conserver les denrées alimentaires par le froid. Pour éviter une sur consommation d’énergie, il est essentiel de penser à l’utilisation finale de son frigo. En effet, les critères en dimension et système de refroidissement peuvent varier.
Les dimensions de votre réfrigérateur professionnel
Pour les petites cuisines, vous opterez plutôt pour un petit réfrigérateur ou une armoire réfrigérée simple ou combinée s’il vous faut une partie congélateur. Là encore, différents types de freezer ou congélateurs sont disponibles, allant de -6°C à -24°C. En revanche, pour des cuisines plus spacieuses, votre choix pourrait se porter sur des appareils plus grands, comme un frigo américain ou multi-portes avec eux aussi, une option de compartiment congélateur.
Le système de refroidissement
Une fois ces critères définis, vous allez peut-être penser au type de froid : statique, dynamique, ventilé.
Ces différentes techniques offrent un refroidissement des aliments plus ou moins rapide et homogène en fonction du modèle choisi. Le froid statique permet à l’air chaud de monter, donc un rangement stratégique de vos produits sera à faire, alors que le froid ventilé, lui, permet de répartir de manière plus homogène le froid, mais altère quelque peu les aliments les rendant plus secs s’ils ne sont pas couverts.
Les autres éléments à intégrer dans sa cuisine professionnelle
Dans votre établissement il vous faudra le matériel frigorifique professionnel le plus adapté à vos besoins. Un congélateur externe au réfrigérateur, une armoire à vin, ou encore une saladette, tous ces appareils peuvent constituer un investissement judicieux pour vous.
Compartiments de froid
- Armoires à vin : mise en température, vieillissement ;
- Armoires réfrigérées et congélateurs : 1 ou 2 portes, finition inox ou laquée blanc ;
- Chambres froides positives et négatives : standard, sur mesure, groupe monobloc, groupe à distance ;
- Cellules de refroidissement : multi-niveaux.
Présentoirs
- Saladettes : à poser, à fixer ;
- Tables réfrigérées et arrière-bars : de 2 portes et plus, sur mesure ;
- Vitrines réfrigérées : de présentation, positive ou négative.
Accessoires
- Climatisation : fixe, mobile ;
- Machines à glaçons : creux, pleins.
Votre devis gratuit pour du matériel frigorifique chez Univers CHR
Nous vous proposons des équipements de cuisine professionnelle. Une large gamme d’appareils froids au choix dans un catalogue en partenariat avec de grandes marques.
Chez Univers CHR, tous nos appareils froids sont certifiés QualiClimat Froid.
Faites confiance à notre équipe pour vous conseiller, installer et dépanner vos appareils de cuisine professionnelle.
N’hésitez pas à profiter de nos services à Colmar, Sélestat, Ribeauvillé et Marckolsheim.

