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Actualités

Quelle différence entre une armoire réfrigérée positive et un frigo professionnel ?

Vous souhaitez choisir votre armoire réfrigérée ? Vous hésitez entre l’armoire réfrigérée positive et le frigo professionnel ? Bien que ces deux modèles servent la même fonction de conservation des aliments, ils possèdent des différences notables à prendre en compte lors de l’achat d’équipements de réfrigération.

Spécialisé dans la vente d’équipements de cuisine professionnels autour de Colmar et Sélestat, Univers CHR vous aide à différencier l’armoire réfrigérée positive et le frigo professionnel.

L’armoire réfrigérée positive

Matériel indispensable pour une cuisine professionnelle, l‘armoire réfrigérée positive conserve les boissons et aliments, garantissant toutes leurs saveurs.

Dans une armoire réfrigérée positive, la température avoisine les 0°, et peut monter jusqu’à 2 à 3°C. En fonction des aliments à conserver, vous pouvez faire varier cette température.

L’armoire réfrigérée positive sert principalement à conserver les aliments et produits frais à une température de conservation idéale. Ce type de système de stockage permet de conserver les matières premières ainsi que les produits semi-finis, pour un accès rapide lors de la confection des plats dans un restaurant.

Selon votre activité professionnelle, votre armoire réfrigérée positive se décline sous plusieurs modèles :

  • l’armoire snack, pour stocker et vendre les fast-foods ;
  • l’armoire ventilée gastronorme, pour les grands stockages ;
  • l’armoire réfrigérée pâtisserie, pour conserver les pâtisseries.

Le frigo professionnel

Destiné aux professionnels de la restauration, le frigo professionnel est un équipement particulièrement utile pour plusieurs raisons :

  • suffisamment puissant pour faire face aux chaleurs ;
  • fiable même lorsque les portes restent ouvertes ;
  • grande capacité de stockage.

Le frigo professionnel a la particularité de garder sa fraicheur malgré l’ouverture des portes, facilitant la conservation des produits dans des endroits où les portes sont souvent ouvertes.

De plus, le frigo professionnel se décline en différentes tailles, profondeurs et hauteurs, afin de subvenir aux besoins de tous les professionnels.

Votre frigo professionnel est disponible en plusieurs applications comme :

  • des sous-comptoirs ;
  • des grandes armoires verticales ;
  • des comptoirs ;
  • des commodes ;
  • des tiroirs ;
  • des tables multiples ;
  • des chambres froides professionnelles.

Univers CHR, votre spécialiste des équipements de cuisine professionnels autour de Colmar et Sélestat

Vous souhaitez vous équiper pour votre restaurant ? Notre entreprise Univers CHR propose des équipements sur mesure adaptés à votre profession autour de Colmar et Sélestat.