Moulin à café manuel ou automatique, que choisir ?
Vous souhaitez choisir un moulin à café, mais ne savez pas quel modèle privilégier ? Moulin à café manuel ou automatique ?
Univers CHR, cuisiniste à Colmar près de Sélestat, vous en apprend davantage sur le sujet.
Moulin à café manuel ou automatique : que choisir ?
Pour obtenir une tasse de café fraîchement moulu, il est essentiel de posséder un bon moulin à café. Dans cet article, nous vous présentons le principe de fonctionnement et les avantages de chaque type de moulin afin de vous laisser libre de choisir vos préférences.

Le moulin à café manuel
Le moulin à café manuel nécessite une action manuelle afin de moudre les grains de café. À l’aide d’une manivelle qu’il faut actionner et des meules en céramique ou en acier inoxydable, l’utilisateur broie les grains de café.
Les principaux avantages d’un moulin à café manuel sont les suivants :
- Contrôle : vous pouvez choisir la finesse de la mouture de manière précise ;
- Portabilité : facile à transporter et généralement compact ;
- Silence : l’absence de moteur en fait une machine silencieuse.

Le moulin à café automatique
Le moulin à café automatique fonctionne à l’aide d’un moteur électrique. Vous réglez la taille de la mouture que vous souhaitez obtenir, introduisez les grains dans un réservoir et actionnez la fonction de mise en marche pour moudre votre café automatiquement.
Les principaux avantages d’un moulin à café automatique sont les suivants :
- Confort et rapidité : la mouture s’obtient de manière très rapide et facile ;
- Capacité : offre une capacité supérieure, ce qui est idéal si vous avez besoin de moudre une grande quantité de café.
Univers CHR : votre cuisiniste à Colmar près de Sélestat !
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